简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 招商投资 > 招商资讯

梧州市首个新能源超级示范站正式启用

2020-09-18 17:00     来源:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月17日上午, 梧州首个新能源超级示范站启用仪式暨新能源汽车推广应用攻坚行动现场交流会在梧州高新区成功举办。副市长、梧州高新区党工委书记姜云飞出席仪式并宣布新能源超级示范站正式启用。

自治区能源局一级调研员、自治区新能源汽车推广联席办综合协调组副组长韦汉权,市交通运输局副局长黎志新,梧州高新区党工委副书记刘朝林,以及自治区新能源汽车推广联席办综合协调组相关负责人、梧州市新能源汽车推广应用攻坚联席会议办公室各成员单位、各园区管委会和各县(市、区)发改局分管领导等出席启用仪式。


当天,姜云飞一行兴致勃勃地参观了新能源超级示范站的汽车充电区、维保区、金融区,车主休闲区、洗车区等,详细了解各系统及设施运行情况,鼓励大家要坚定推广应用新能源车的信心和方向,以市场需求为导向,更加有效地支撑我市新能源汽车的推广和应用。

今年以来,在自治区、梧州市以及各级各部门的大力支持下,梧州市新能源汽车推广应用攻坚行动联席办各成员单位通力合作,转换思维,将新能源汽车推广应用攻坚行动工作转化为提升新能源基础设施公共服务能力、促进新能源工业和服务业发展的驱动力,精心策划包装项目,大力招商引资,在梧州高新区成功落地新能源汽车共享应用及智能清洗充电配套设施建设项目和充电桩生产项目。经过各方努力,梧州市首个新能源超级示范站顺利建成。

据介绍,梧州市首个新能源超级示范站位于高新区内,占地5015平方米,拥有充电车位45个,集新能源汽车充电、汽车全自动智能清洗、共享汽车、汽车租赁、汽车金融、大数据网络运营管理系统、网约车运营、汽车快修等服务于一体,是专注于打造汽车服务设备研发、生产制造及运营管理全链条解决方案的新能源综合性示范站点。示范站的正式启用,将加快构建我市新产业生态圈,培育新竞争力和新经济增长点。

梧州高新区也将以新基建为契机,加速推进智慧城市建设,用智能服务市民、政务和产业,助力城市转型升级,实现城市治理的现代化和数字化,构筑兴业惠民的城市新生态。

启用仪式结束后,市新能源汽车推广应用攻坚联席会议办公室各成员单位、各园区管委会、各县(市、区)发改局参加人员及有关企业代表在高新区管委会五楼大会议室参加新能源汽车推广应用攻坚行动冲刺会。

会上,市新能源汽车推广应用攻坚联席会议办公室通报全市新能源汽车推广应用攻坚行动工作任务完成情况;苍梧县、高新区管委会作典型发言,藤县作表态发言;广西蓝车新能源科技有限公司分别与苍梧县城镇建设投资开发有限公司、梧州市苍海建设开发有限公司和梧州市万秀区城东镇人民政府签订合作协议。

文字/图片:曾燕

编辑:梁丽冰

审核:陆平灿

文件下载:

关联文件: