简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 招商投资 > 招商资讯

副市长、高新区党工委书记姜云飞率队到苏州椿盟智能科技有限公司考察调研

2020-07-22 11:39     来源:高新区招商局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,副市长、高新区党工委书记姜云飞率考察团赴苏州椿盟智能科技有限公司考察调研,并为引进链条设备产业项目落户梧州高新区做前期洽谈对接座谈。

据了解,苏州椿盟智能科技有限公司以研发、生产及销售链条制造设备及各种车用传动系统为主要业务,是我国最大的链条生产设备制造厂商之一。公司内部设有研发中心,研发设备总值达1611万元,申请专利200余项,已获发明专利授权44项,是江苏省高新技术企业,全国链传动标准化技术委员会委员单位,中国机械通用零部件工业协会理事单位。

该公司总经理何汉朝为梧州藤县人,他反映公司迁址苏州市璜泾镇雅鹿村后存在用工难问题,他说,梧州地处两广交界,交通便利,用人优势明显。今年藤县与广西桂鑫钢铁集团签订了年产量1000万吨钢材项目,利于链条生产业务,因此公司有意将部分业务落户梧州高新区,壮大发展公司之余为家乡经济做贡献。

姜云飞表示,非常欢迎苏州椿盟智能科技有限公司回梧投资发展,梧州高新区一定做好项目落户服务工作。梧州是广西轻工业基地,产业发展历史悠久,工业基础扎实,构建了门类齐全、特色鲜明、多元发展的现代产业体系。近年来,梧州作为广西“东大门”大力承接东部产业转移,成为国家级承接产业转移示范区和国家加工贸易梯度转移重点承接地。他诚挚邀请座谈会上各在苏桂企业家到梧州、梧州高新区考察交流,并希望以此契机同在苏桂企建立紧密联系,加强交流合作。

期间,考察团一行还参观了苏州太仓市沙溪镇党群服务中心。该中心工作人员介绍,沙溪镇党群服务中心占地1万平方米,分四层,共设85个窗口,主要为企业和群众提供一站式、多元化的行政审批事项和公共服务事项办理服务,是集行政服务、党群项目服务、先锋志愿服务为一体的综合性党群服务中心。


梧州市工信局副局长甘露,市投促局副局长黎均,市轻工所所长、市科创中心主任苏炜,及梧州高新区有关部门陪同考察。

文字:龙麒伊  何敏怡
图片:龙麒伊
编辑:梁丽冰
审核:陆平灿

文件下载:

关联文件: