简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 招商投资 > 招商资讯

筑巢引凤 激发企业增资扩产添活力—梧州高新区组织企业参观考察二期开发建设现场

2020-06-28 10:30     来源:高新区办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月24日,梧州高新区管委会主任赖启第带队组织有关企业负责人实地参观考察二期开发建设现场,助力企业增资扩产、做大做强,推进项目建设。高新区管委会副主任霍智参加考察。

考察组首先来到高新区二期建设现场,看到近百台挖掘机、500多台工程机械来回作业,建筑工人奋战正酣,处处一派繁忙景象。目前,该项目日均土方挖填量达15万立方米,土方挖填量累计完成超过3600多万立方米。赖启第向随行人员详细介绍了高新区产业规划布局、发展前景、项目建设进度等情况。他介绍说,梧州高新区定位为粤港澳产业转移创新驱动示范区,主要围绕生物医药、电子信息、智能制造和新材料三大产业集群协同发展,广西应急医疗物资保障梧州基地及梧州六堡茶产业中心的落户,将进一步提振高新区发展的信心。未来,高新区将进一步加快教育、医院、酒店、广场、商住区规划建设。目前,梧州学院、广西工商技工学院、高新区培文学校、外国语学校、黄埔双语学校以及幼儿园已纷纷进驻;高新区维也纳酒店也成功开业,现在正争取梧州中西医结合医院整体搬迁,发挥昭衍新药评价中心项目、锐瑟生物医药、食品药品检验中心等核心作用,建设特色性医院;引进绿地·越洲新城项目,将打造高端住宅小区和商住写字楼。梧州高新区正逐渐成为宜业更宜居的高品质片区,未来景象一片大好。

在项目现场,考察组成员认真听取高新区二期项目建设情况介绍,对高新区未来发展规划表示赞赏,并提出了自己的疑问,赖启第一一作出解答。

随后,考察组还来到高新区二期基础工程建设一隅,实地考察路网及项目建设情况。赖启第详细介绍了市政道路路网规划、万顺技改项目及盈田智能制造产业园等情况。他介绍,梧州市万顺锻压机床厂有限公司是国家机械电子工业部定点生产压力机的专业厂家,万顺项目目前2号车间高精尖生产与检测设备及配套已进行预生产,1号车间也已开始调试设备,计划于7月完工投产。而盈田智能制造园目前已完成29栋建筑基础工程,高新区将依托“园中园”的建设,培育壮大产业集群,加快推进重点项目建设和产业转型升级,打造项目建设高质量发展新的增长极。

文字/图片/编辑:梁丽冰
审核:陆平灿

文件下载:

关联文件: