简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 招商投资 > 招商资讯

我市召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会

2020-02-24 11:26     来源:梧州日报
【字体: 打印

(原标题:努力把疫情影响降到最低 全身心投入经济社会发展主战场 我市召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会)

2月23日下午,全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会召开。市委书记全桂寿出席会议并讲话,市委副书记、市政府党组书记钟畅姿主持会议。

在收听收看了中央、自治区党委统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议后,我市立即召开会议进行安排部署,贯彻落实中央、自治区党委会议精神,对全市疫情科学防控和全面推进复工复产等工作进行再动员、再部署。

全桂寿强调,思想要高度统一。全市上下要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央、自治区党委的部署要求上来,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手都要硬。要按照中央、自治区党委对于疫情防控形势的科学判断及部署要求,自觉从大局出发想问题、做事情,努力把疫情影响降到最低,统筹抓好各项工作,保持经济平稳运行和社会和谐稳定。

行动要迅速坚决。各级各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,切实抓好社区防控,完善村(社区)联防联控体系,发挥基层党组织作用,在守住疫情防控底线的同时,坚定不移、全力以赴抓好经济社会发展各项工作,加快推进全面复工复产。各县(市、区)党政主要领导干部要逐一走访自治区、市层面统筹推进重大项目,加强服务指导,做到干一天有一天的进度,干一天有一天的成效,争分夺秒、开足马力把耽误的时间、遭受的损失抢回来。要组织动员龙头企业迅速行动起来,扎实推进春耕备耕工作,努力实现全年农业增产增效和农民增收目标。

作风要主动深入。喊破嗓子不如甩开膀子,各级领导干部要强化责任抓落实,转变作风抓落实,主动深入现场去发现问题、研究问题、解决问题,一切以落实、以成效来论英雄。要在斗争一线来识别干部,对于干得好的干部要表扬、要重用、要提拔,干不好的要批评、要通报、要问责。要狠抓工作落实,增强忧患意识,提高工作本领,保持高昂斗志,坚定信心,鼓足干劲,全身心投入到全市经济社会发展的主战场,确保高质量完成今年经济社会发展目标任务。

钟畅姿强调,疫情防控和经济社会发展是两个“战场”,也是两次大考。各级各部门要毫不松懈,科学精准地做好疫情防控工作,确保疫情防控工作做到万无一失。要围绕全年经济社会发展目标任务,把各项工作抓实、抓细、抓落地,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,努力向党和人民交上一份满意的答卷。

会议以电视电话会议形式召开。市领导谢凌云、黄振饶、吴浩岭、文建中、徐文伟、姜云飞、黄恩、苏颖、匡伯彪、李彤华在主会场参加会议。(梧州日报记者 柳双)

文件下载:

关联文件: