简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 招商投资 > 招商资讯

自治区政府工作报告“梧州元素”增多

2020-01-21 10:12     来源:梧州日报
【字体: 打印

自治区主席陈武在自治区十三届人大三次会议上所作的政府工作报告,提到支持梧州打造“东融”枢纽门户城市,推进梧州等城市率先融入大湾区,为我市加快“东融”步伐、推进经济社会高质量发展指明了方向、提出了要求。

报告的2020年工作安排共分为八个大的方面,多处提到与梧州相关的信息和内容,其中“东融”是重点。在“以加快实施区域发展战略为引领,促进区域城乡协调融合发展”方面,提到了支持梧州打造“东融”枢纽门户城市,与贵港、玉林、贺州一起,率先融合大湾区。在“以实施重大开放工程为依托,推动更高水平开放合作”方面,提出全面对接大湾区,打造面向大湾区优势农副产品供应基地、科技创新成果转化基地和文旅休闲康养基地,全面提升珠江—西江黄金水道港航能力,加快粤桂合作特别试验区建设,开展珠江—西江流域污染联防联控。

报告继续将加强交通要素保障作为重要内容,提出要“以‘五网’建设为重点,加速构建现代化基础设施体系”,当中提到了不少梧州项目,包括复工建设岑溪至罗定铁路,争取开工建设南深高铁玉林至深圳段、柳州经梧州至广州铁路项目,续建贺州至巴马高速公路,新增蒙山等县通高速,续建西江干流治理等。

在推进产业转型升级、促进服务业发展、加强生态保护等方面,报告提到了要竣工投产藤县新材料产业园,打造提升梧州骑楼城等重点文化产业集聚区,支持梧州高新区申报国家级高新区,推进梧州中和国际陶瓷交易中心等重点项目,以及建设中国—东盟环保合作示范平台等。

梧州市代表团的自治区人大代表们说,报告提到的“梧州元素”鼓舞人心、催人奋进,更加坚定了我市毫不动摇实施“东融”战略的决心和信心。大家表示,要按照自治区部署要求,大力弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,勇于攻坚克难,着力补齐短板,推动高质量发展,加快建设广西东大门。(梧州日报记者 梁萍)

文件下载:

关联文件: