简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 招商投资 > 招商资讯

“田七”牙膏正式复产

2020-01-16 10:16     来源:广西梧州市人民政府网站
【字体: 打印

2019年12月31日上午10时30分,奥奇丽公司厂房内,“田七”品牌的牙膏生产线轰隆隆地运转着,制作好的膏体被灌装入牙膏管,经过流水线进行外包装。方正的外形、绿色的外盒,正是广大市民所熟悉的田七牙膏。这批牙膏,是“田七”牙膏复产后,首批投入市场的产品。

当天早上,“田七”牙膏复产仪式在奥奇丽公司厂区举行。“田七”牙膏成功复产,意味着“田七”品牌将在新年迎来新的开始。

多方合力助老品牌涅槃重生

成立于1996年的奥奇丽公司,是“田七”牙膏的生产企业,因生产经营不善等原因,于2019年5月底彻底停产。由于奥奇丽公司不能清偿到期债务,且资产不足以清偿全部债务,2019年7月15日,梧州市中级人民法院依据债权人的申请,裁定受理奥奇丽公司破产案并指定破产管理人。

为了保障“田七”品牌效应及品牌价值的提升,确保奥奇丽公司的生产线、生产设备、厂房及土地等资产保值增值,在梧州市委、市政府的协调下,破产管理人积极引入索芙特智慧国际品牌管理有限公司。2019年8月28日,“田七”品牌托管经营协议签约仪式举行,由索芙特智慧国际品牌管理有限公司投入资金承包经营“田七”品牌系列产品。

在复产仪式上,索芙特集团董事局主席梁国坚介绍,“田七”是一个拥有74年光辉历史的老品牌,是梧州市的名片之一,“田七”牙膏在1984年就已经获得中国著名产品称号,品牌底蕴文化深厚。索芙特智慧国际品牌管理有限公司以承包的方式继续经营生产“田七”品牌系列产品后,针对“田七”品牌系列产品恢复生产做了大量工作,包括进行市场调查,制订生产计划,聘请原奥奇丽公司职工,准备复产原材料,试产,以及申请药监部门进行检测,产品推广和销售等。

首日订货金额突破两百万元

据悉,索芙特集团专注日化生产经营31年,有良好的产供销一体化管理技术和经验,目前更是顺应时代潮流,在保留传统渠道销售的同时,向新的零售渠道迈进,为助力“田七”再次辉煌奠定根基。接下来,索芙特集团会在“田七”品牌的完整性、产品的研发、市场的扩大等方面着力,全面推进“田七”牙膏及系列产品恢复生产。

“2019年7月,‘田七’牙膏作为梧州五宝之一,被列入梧州市553311工程,这好比一缕曙光。”广西田七化妆品有限公司相关负责人李先生告诉记者,索芙特智慧国际品牌管理有限公司承包经营“田七”品牌后,短短3个月,厂房就恢复了机器声。

先生介绍,复产后的第一步计划是将“田七”品牌原有的所有品类的牙膏重新推出市场;下一步,借助索芙特集团在技术研发方面的优势,对产品的膏体、包装设计、价格体系等方面进行全面升级。同时,“田七”品牌将选择面向全国的专业销售团队,将产品优化与市场营销结合起来,在保留中低价位产品的同时,争取往中高价位领域发展。据了解,复产首日举行的现场订货会上,“田七”品牌牙膏产品的订货金额便突破两百万元。(陈雨燕)

文件下载:

关联文件: