简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 招商投资 > 合作交流

高新区管委会副主任霍智率队赴广东、江苏各地招商考察

2020-09-25 09:23     来源:招商局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

着眼于整个国内的经济社会发展、产业变革的大趋势,加快承接东部产业梯度向西转移刻不容缓。

近日,梧州高新区管委会副主任霍智率队先后赴深圳、泰州、张家港、太仓、上海等地,拜访了深圳领骏智能科技有限公司、芜湖伦丰电子科技有限公司、欧亚马自行车(太仓)有限公司、上海喆航航空科技有限公司考察对接企业、瑞振车料(太仓)有限公司、太仓市台湾同胞投资企业协会、上海普道信息科技公司,就项目合作进行实地对接洽谈。

经此次考察调研,霍智表示,火车跑得快,全靠车头带。加快落实园区发展,完整配套的上中下游产业链,尤为关键。龙头企业,正是产业链的车头。在当下构建现代产业体系的过程中,尤其需要龙头企业发挥整合、带头作用,带动产业链分工协作、有序竞争,实现整体提升。产业链强韧与否,产业链上中小企业的协作配套能力也同样关键。接下来,高新区加将发展壮大现有产业链的同时,招引更多的龙头企业,以此带动更多上下游企业进驻,共同构建配套完整成熟、协作程度高、综合实力强的企业共同体。

文字/图片:彭菲

编辑:梁丽冰

审核:曾燕

文件下载:

关联文件: