简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 招商投资 > 合作交流

中科索顿集团董事长姜华到梧州高新区考察调研

2019-09-09 17:52     来源:高新区科技创新局
【字体: 打印

9月6日,中科索顿集团董事长姜华一行5人拟在梧州高新区合作成立创投公司,服务梧州高新区孵化器及创新型科技企业项目对接到梧州高新区考察调研,梧州市轻工业研究所所长苏炜、梧州高新区科技创新局相关人员陪同。

考察调研组先后来到梧州中恒集团双钱展览厅、中科院梧州创新基地膜产业平台、梧州高新区颐高互联网+科技企业园、梧州市科技创业服务中心,了解公司的环境、发展规划、公司运营体制机制等方面情况。

 考察组参观梧州中恒集团双钱展览厅

 考察调研组调研中科院梧州创新基地膜产业平台


 中科院梧州创新基地膜产业平台负责人向考察组介绍平台情况

 梧州高新区颐高互联网+科技企业园负责人向考察组介绍平台情况

 在梧州市科技创业服务中心召开座谈会

通过交流对接,初步构想由梧州市科技企业孵化器、中科索顿集团、梧州中晋科技有限公司、梧州高新区四方共同成立创投公司。利用各自资源优势,发挥积极职能作用,充分发挥政府孵化器的政策优势、资源优势和信息优势等综合优势,以资源链驱动创新链、引导产业链、优化服务链,通过积极构建一流创新文化,建设一流创新生态,集聚一流创新资源,将梧州市科技企业孵化器打造成为专业务实、高水准高要求的国家级科技企业孵化器,为梧州高新区、梧州市创新驱动发展增加新的动能。公司成立后,将组建8至10人的专业服务人员进行基金管理、项目管理、企业服务等工作。

中科索顿(集团)总部位于广州市荔湾区政务中心,前身为2006年成立的广州市粤政索顿信息科技有限公司,是一家以“企业融资咨询”为核心,“管理咨询与培训”“产业研究与公共事务咨询”为两翼的咨询服务机构。目前,公司在广州、佛山、南宁、桂林、柳州、重庆、长沙、南昌、昆山、梧州等全国21个城市开设分支机构。中科索顿(集团)旗下共有中国科技顾问网、创业英才网、科创投融资平台、中创慧谷创新联盟四个数据平台。中科索顿(集团)获得了由科技部颁发的“国家中小企业公共服务平台”“国家高新技术创业服务中心”,以及由工信部颁发的“改善技术改造与产业升级服务环境”和中国产学研合作促进奖等荣誉称号。


文字:黄应固

图片:严萍  黄应固

排版:彭伟浩

审核:彭伟浩 霍沼全

文件下载:

关联文件: