简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 招商投资 > 合作交流

携手共创园区创新发展

2019-09-09 15:54     来源:高新区办公室
【字体: 打印

9月5日,钦州市政府副秘书长李健率钦州高新区考察组一行8人,到梧州高新区考察广西梧州·盈田智能制造产业园,实地了解项目情况,探索和交流先进经验和做法。梧州高新区管委会主任赖启第陪同考察。

 


当天上午,钦州高新区考察组来到盈田项目现场,详细了解项目规模、建设进度、项目建成后招商模式等方面情况。

在随后的交流座谈会上,李健高度评价近年来梧州高新区在项目推进、产业规划及发展、工作创新上取得的显著成效。他表示,通过本次考察,大家对盈田项目有了更深的了解。随着钦州自贸区的成功获批,钦州高新区要抢抓历史机遇,充分发挥海洋资源优势及区位优势,形成特色产业聚集效应。梧州“盈田模式”的工作成效及良好做法,必将为钦州高新区经济社会高质量发展提供宝贵的参考经验。

 

赖启第对李健一行的到来表示欢迎。他表示,梧州区位优势及生态优势十分突出,正是“好山好水好生态好地方”,正成为投资兴业的热土。在市委、市政府的领导下,今年以来,梧州高新区在招商引资工作上拿出了更大的魄力及决心,认真贯彻落实招商引资“一把手”工程,积极赴粤港澳大湾区、长三角等地开展精准招商。经过不懈努力,通过“建设+招商”新模式成功共建投资金额达30亿的广西梧州·盈田智能制造产业园。该项目是梧州市第一个实行企业承诺直接落地开工建设项目。在我市多部门协同配合下,项目从6月3日签订投资合同到7月31日正式开工建设,仅仅花了不到2个月的时间,创造了项目落地建设的“盈田速度”。目前项目各项建设正加紧推进,梧州高新区有信心有决心,将盈田项目打造成为广西典范。

 

会上,双方还对盈田项目招商模式、企业投资项目承诺制直接落地改革等方面进行深入探讨。

双方一致表示,两地高新区今后要进一步加强沟通交流、拓宽合作渠道,携手共创园区创新发展。

 

文字/图文:彭伟浩

排版:彭伟浩

审核:陆平灿


文件下载:

关联文件: