简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 招商投资 > 合作交流

姜云飞会见(日本)荒川化学工业株式会社社长宇根高司一行

2019-08-21 18:42     来源:高新区办公室
【字体: 打印

8月20日,副市长、梧州高新区党工委书记姜云飞在市政府会见了到梧州进行友好访问的(日本)荒川化学工业株式会社社长宇根高司一行。

 


姜云飞对宇根高司一行的到来表示欢迎,对广西梧州荒川化学工业有限公司长期以来为梧州高新区经济发展所做的贡献表示感谢。他说,大家都是老朋友了,宇根高司先生去年11月也到梧州访问,对梧州荒川的发展下足了功夫,听闻贵公司投资1200万增设2条新生产线,我感到非常高兴,也非常期待荒川松香产业做大做强。今年上半年,梧州荒川公司的税收已达1000万元,发展势头很好,我们非常关注新生产线的建设投产,高新区要尽快解决荒川技改所需土地问题,为企业发展创造良好环境。

姜云飞表示,广西对利用外资工作高度重视,最近出台了一系列优惠政策,高新区要主动对接企业,做好政策宣传解读,帮助企业享受应有的扶持资金奖励。目前,高新区二期建设正在加快推进,发展定位生物医药产业,与松香上下游产业关系密切,希望荒川公司在高新区扩产增资、多上项目,并介绍日本医药界的朋友到梧州考察投资。

宇根高司感谢姜云飞的接见。他表示,广西梧州荒川化学工业有限公司于2008年12月落户梧州高新区至今,已有十多年的发展历程。期间得到了梧州市委、市政府,及梧州高新区的长期关心及大力支持,彼此友谊不断深入。他认为,梧州致力打造优越的营商环境,双方将会有更多的合作交流,通过此次访问增进彼此了解,发挥各自优势,实现合作共赢。

 

宇根高司一行还来到梧州高新区,双方召开友好交流座谈会,高新区党工委副书记刘朝林、管委会副主任霍智和高新区有关局室负责人参加了座谈。


广西梧州荒川化学工业有限公司董事总经理铃木敏浩代表(日本)荒川化学工业株式会社,详细介绍企业发展前景及计划投资新建项目。他说,荒川化学工业有限公司计划投入1200万元新增2条生产线,专门生产公司新研发的聚合松香。该产品采用当今先进生产科技,符合环保要求,目前全球其他地区尚未生产同类产品,市场前景非常广阔,必将成为未来一段时期内公司主打产品。公司新增生产线后,每月产能将由现有的400吨提升至800吨,带动经济效益。同时,坚持抓好安全生产,提高环保意识,不断加大设备引进和优化管理,积极推进安全生产环境保护工作,确保企业生产符合相关规范要求。

 


对于今后合作发展,刘朝林表示,梧州高新区真诚欢迎(日本)荒川化学工业株式会社在梧新建项目,将荒川化学工业株式会社先进的生产工艺和优秀的技术人才转移到梧州这块热土来,推动全市化工产业发展壮大,梧州高新区也将会一如既往地支持及帮助企业生产建设。霍智介绍了广西利用外资的有关优惠政策,建议双方签订技改扩产投资协议,帮助企业享受优惠政策,服务企业更好更快发展。

 


(日本)荒川化学工业株式会社是日本上市公司,利用以松香为代表的、有益于地球环保的天然材料和独特技术,进入了合成高分子化学以及精细化工的领域。(日本)荒川化学工业株式会社一直积极推动海外投资,目前在梧州高新区内投资建设广西梧州荒川化学工业有限公司。该公司成立于2008年12月,占地面积143 亩,投资总额达3125万美元,员工约250人,主要生产从松香、松香衍生物到造纸用化学品、工业及食品级松香树脂等系列林产化学品。产品销售覆盖全国,并远销日本、美国、东南亚及欧洲国家。


文字:彭伟浩、陆志鹏

图片:彭伟浩

排版:陆志鹏

审核:陆平灿

文件下载:

关联文件: