简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 招商投资 > 合作交流

主动对接,对标先进

2019-08-14 20:35     来源:高新区招商服务局
【字体: 打印

为加快推动梧州高新区高性能医疗器械产业发展,做大做强大健康产业,8月6日,梧州高新区管委会主任赖启第带队先后到广东省医疗器械质量监督检验所、广东工业设计城考察交流。

 

 

双方座谈交流 

在广东省医疗器械质量监督检验所考察期间,赖启第与该所所长李伟松、副所长富强等人进行深入交流。李伟松详细介绍当前国内医疗器械产业特点和发展趋势,当得知梧州高新区正在积极谋划建设医疗器械产业园、精准发力培育发展医疗器械产业时,李伟松高度认同梧州高新区的产业发展定位,他表示广东省医疗器械质量监督检验所将发挥自身在科研、技术、人才的突出优势,积极扶持、帮助梧州高新区搭建产业配套服务平台,择时在梧州高新区开设办事处和服务窗口,助推更多医疗器械企业落户梧州高新区。

 赖启第一行参观广东省医疗器械质量监督检验所检验室 

随后,赖启第一行来到广东工业设计城,深入了解工业产业化、科技企业孵化、工业设计与创新、服务营运模式等情况。在了解到广东工业设计城在带动产业集聚、产业配套服务等方面发挥巨大作用后,赖启第表示,随着自治区党委、政府《关于全面对接粤港澳大湾区加快珠江—西江经济带(广西)发展的若干意见》的印发,梧州高新区要乘势而上,主动对接粤港澳大湾区有关标杆企业,深刻认识搭建产业孵化、产业链服务平台对发展高新区的重要性和必要性,结合高新区自身特点,按照系统谋划、科学布局的原则抓紧搭建此类平台,为高新产业长久发展打下坚实基础。

 

赖启第一行参观广东工业设计城入园企业

 

 赖启第一行参观广东工业设计城入园企业

佛山中科院梧州育诚公司高级工程师唐勋宏、高新区招商局有关负责人参加考察。

 

文字/图片:梁玉奋

排版:彭伟浩

审核:陆平灿

文件下载:

关联文件: