简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 园区资讯 > 要闻快讯

“小讲堂”发挥“大作用” 交流学习共同进步——梧州高新区财政局开设“培训(考察)小讲堂”

2021-07-29 16:52     来源:高新区财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月27日,梧州高新区财政局“培训(考察)小讲堂”顺利开讲。陆平灿、李亿添、岑育结和邹璐四位同志分享近期外出培训考察收获,交流学习体会。高新区管委会副主任唐保军到会指导。

陆平灿参加了南宁、重庆市考察活动,对广西培文、广西巨星、重庆盈田、重庆盈科基金等园区重要企业和项目进行考察。他介绍了梧州市培文学校建设和办学进度情况,解答社会关注的热点问题,讲授园区建设促进企业发展、企业成长强化园区功能的互促作用,帮助大家深入了解园区重大项目核心情况,有利于在财政工作中有的放矢,服务企业更为精准、培育税源更有信心。

李亿添赴苏州工业园区参加了为期7天的园区建设与运营专题研讨班,他从借鉴苏州工业园区的发展方向、基础设施建设和中心发展思想三个方面出发,就高新区如何提高工作效率、制定精确实施策略、做大做强财税工作进行经验分享。岑育结讲授了推动城市更新融资的相关知识,推动城市更新专项行动是必行之路,城市更新已经从棚户区改造进入到城市提质增效阶段,要强化历史文化保护,并从人民城市为人民,银行融资、城市体检等方面发表感想和心得,园区的发展建设要紧盯项目包装、银行融资、城市更新。邹璐参加了2021年广西金融系统业务能力提升培训班,她认为,培训班鲜活的案例和丰富的知识内容,包括新式的金融融资方式,使她学习到了先进的金融理念。在政府专项债务收紧的情况下,如何突出园区产业定位、项目包装优势,实施精确申报,是突破的关键。同时,要尝试更多的金融手段服务园区发展。

大家认为,通过参加培训,开阔眼界的同时业务能力也得到提升,将更加注重紧密结合高新区的工作重点、难点和热点问题,边学习、边思考、边交流、边总结,切实将所学所悟与解决实际问题、推动重点工作结合起来。

唐保军指出,学无止境,通过分享可以让学到的知识流动起来,不断提升部门同事的业务水平,要持之以恒坚持办下去;园区财政要引导、指导企业加大科研投入力度,提高自身持续发展能力,建立以产业为主、科研+人才为支撑的增长体系。同时提高平台公司融资能力,做到收益能够覆盖下一轮投资,做好风控体系,避免投资不当形成隐性债务。

文件下载:

关联文件: