简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 园区资讯 > 要闻快讯

17个产品入选《广西名优工业产品推荐目录》,“梧州制造”产品获肯定!

2021-07-15 11:32     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,广西工业和信息化厅发布《广西名优工业产品推荐目录》(第一批),全区共235个产品入选。其中,我市有17个产品入选该目录,既有市民熟悉的“双钱”牌龟苓膏、冰泉豆浆晶、龙舟腊肠、甜蜜家蜂蜜等本地知名美食,又有石化建材、轻工、纺织类等行业的“梧州制造”产品。这些产品成为广西名优工业产品,有利于提高企业竞争力和综合实力,进一步提振梧州工业。

中恒集团双钱龟苓膏罐装车间生产线 记者 陈凡 摄

据了解,列入《广西名优工业产品推荐目录》(第一批)的产品涵盖汽车、机械、冶金、石化建材、轻工、纺织、医药、电子、食品等9个行业。我市入选的产品中,占比最高的是食品行业,分别有梧州日晶食品有限公司的一级腊肠等3个产品、广西梧州双钱实业有限公司的“双钱”牌龟苓膏、广西梧州冰泉实业股份有限公司的“冰泉Soyspring”速食豆腐花等3个产品、广西梧州甜蜜家蜂业有限公司的蜂蜜产品。与此同时,属于石化建材行业的广西新舵陶瓷有限公司有2个产品入选,属于轻工行业的广西五一管业股份有限公司有4个产品入选,属于纺织行业的蒙山县五丰丝绸有限公司有3个产品入选。这些产品都是深受市民喜爱的“梧州制造”产品。

据悉,《广西名优工业产品推荐目录》实行动态管理,自发布之日起有效期为三年。入选的产品将优先列入自治区工业产品促销支持范围,推荐作为自治区本级应急物资采购产品,鼓励各级财政性投融资工程、政府采购和国有企事业单位优先采购。

此外,第二批广西名优工业产品推荐目录的申报将于近期开始,申报评选工作不收取任何费用,我市具有综合实力的企业均可申报,为推动梧州产业振兴、重塑梧州品牌贡献力量。


梧州市入选《广西名优工业产品推荐目录》(第一批)的产品名单

文件下载:

关联文件: