简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 园区资讯 > 要闻快讯

梧州高新区全力推进梧州市培文学校项目建设

2021-07-12 09:26     来源:高新区规划建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月9日上午,梧州高新区党工委副书记刘朝林带领规划建设局、社会服务局相关工作人员到培文学校项目工地现场检查指导工作,了解该项目进度进展情况及协调工程建设中存在问题,要求各参建单位做好质量、安全、进度等各方面工作。

刘朝林要求,园区相关各部门要多深入现场一线,加强与企业沟通对接,服务好园区企业,切实解决好存在的问题和困难,争取项目按时竣工验收并投入运营使用。为使项目早日完工,各参建单位要切实做好项目工期倒排表,做好安全文明管理,做好临边防护,工人配戴安全帽,人员培训上岗,工地规范化管理。业主单位、施工单位、监理单位要认真落实全市工矿商贸领域安全生产工作集体约谈警示会议精神,开展好建筑工地项目安全隐患排查;工地现场务必切实落实建筑工地文明施工管理,杜绝泥头车带泥上路和扬尘污染;抓好学校建设进度,确保学校按照要求及时竣工验收投入运营,顺利招生办学。

据介绍,今年高新区统筹推进广西(国家级)应急医疗物资保障梧州基地项目、盈田智能制造产业园、三鹤药业、北区污水厂扩容、盈田空调、培文学校等项目建设。目前,梧州市培文学校项目主体工程已经封顶,正在开展室内、室外装修及相关配套设施安装。

为确保项目如期完工,高新区落实专人跟进项目,实行周报月报制并要求定期不定期到项目现场巡查。一是协助企业报建报批,加强与市土地、住建、审图单位沟通,为项目前期工作的办理加速度。二是在项目现场巡查时,多听企业提出的问题,并做到及时有反馈,问题能解决。三是协助项目完成竣工验收工作。在项目前期、建设、验收等工作中遇到的困难,能在局层面解决的问题即刻解决;局层面不能解决的及时向领导汇报,并提出解决方案。服务好每一个项目,确保项目高质量完成建设。

文件下载:

关联文件: