简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 园区资讯 > 要闻快讯

推动园区实现新发展新增长 广西工业振兴特派员工作队到梧州高新区调研座谈

2021-06-15 10:00     来源:高新区办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月11日上午,自治区派驻梧州市工业振兴特派员工作队一行到梧州高新区调研园区产业发展情况。自治区工信厅一级巡视员彭健铭、高新区管委会主任赖启第、副主任霍智及园区相关部门负责人参加座谈。

座谈会上,调研组听取了高新区历史沿革、建设发展思路、园区企业等基本情况介绍,了解当前高新区改革发展中存在困难,就高新区下一步建设发展工作展开讨论。

彭健铭对梧州高新区近年来取得的成绩表示肯定,他指出,要保护和支持民营企业发展,构建亲清政商关系,深入推进营商环境治理,擦亮营商环境品牌,推动园区企业转型升级。园区发展中面临的缺项目、资金等关键问题,要积极探索融资、招商新思路,及时掌握最新政策和重点支持方向,用足用好政策, 抢抓机遇,全力争取专项债券,借助第三方机构力量指导项目包装,策划一批符合高新区长远发展的重大项目。自治区派驻梧州市工业振兴特派员工作队将当好优化营商环境的“服务员”、安企惠企助企的“施工员”和惠企政策的“宣传员”,聚焦高新区发展过程中的难点、堵点、弱点,以更好的方式服务企业和项目,合力推动梧州市工业经济高质量发展。

 赖启第对工作队的到来表示支持和感谢。他表示,自治区建立特派员联系服务企业制度,是自治区党委、政府作出的一项重要部署,对于梧州经济高质量发展意义重大。梧州高新区将全力支持配合工作队各项工作,加快推动园区产业振兴,项目落地建设,更好实现加快发展、转型升级、全面提质目标。

文件下载:

关联文件: