简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 园区资讯 > 要闻快讯

梧州高新区与中皓新能源集团就智慧综合服务站项目进行座谈

2021-06-09 09:24     来源:梧州高新区招商局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月7日下午,梧州高新区与中皓新能源集团就新能源智慧综合服务站项目进行座谈交流。中皓新能源集团副董事长王利君,市政府副秘书长易凯航、市投促局副局长黎钧、市商务局副局长李冬霞、梧州高新区管委会副主任霍智,以及我市相关部门负责人出席座谈会。

据了解,当前能源和环境危机加剧,新能源电动汽车的推广力度逐渐加大,充电桩行业市场需求旺盛,而有效供给严重不足,行业发展前景广阔。中皓新能源集团在充电桩行业起步早,技术成熟,具有一定竞争优势,以独有的“充换电站+配套商业”的运营模式,符合我市产业发展需求,能助推梧州数字社会建设。

王利君利用视频PPT详细介绍和展示了新能源充电桩设计、新能源充换电站平台运营的模式,引入项目对提升城市形象有的重要意义。同时,中皓新能源集团表示还计划在梧投资建设新能源充电站及会展中心为一体的商业综合体。该项目通过新能源科技、原生态景观、会展的有机融合,拟打造成为高新区一座地标性建筑、核心景区门户和会客中心。

据介绍,中皓集团立足四川,布局全国。足迹和项目已经遍布中国东部、西部、南部和沿海多个城市,投资总额超过50亿,已经构筑起一个支撑企业持续发展的产业体系,专注于新能源汽车充电基础设施投资建设和运营,主要产品包括中皓新能源充换电站、智慧停车、便民驿站。目前,中皓新能源智慧体验中心先后在四川、海南、山东、陕西、贵州、重庆、甘肃、内蒙、安徽和河南等地区成功落地;已对接签约地区68个,达成合作意向城市超过100个。该集团紧紧围绕国家政策、紧抓机遇、迎接挑战,力争成为全国新能源汽车充换电基础设施投资、建设、运营的引领者,打造万亿级新能源汽车基础设施产业和智慧充换电平台。中皓新能源将积极参与国家新能源汽车及其产业链项目创新研发,始终坚持并自觉践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,不断提升全社会生态环保意识和绿色发展水平,推动新能源汽车的使用和发展。

文件下载:

关联文件: