简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 园区资讯 > 要闻快讯

我为群众办实事 政法为民服务团到梧州高新区开展法治服务活动

2021-10-22 15:00     来源:梧州高新区社会服务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月20日,政法为民服务团到梧州高新区开展法治服务活动。市委政法委副书记蒙华、梧州高新区管委会副主任唐保军参加活动。

据介绍,为贯彻落实全市经济工作会议精神,推动园区企业高质量发展,深入推进全市各政法部门开展“我为群众办实事”实践活动,坚持以人民为中心,解决人民群众急难愁盼问题,支持服务园区企业健康发展,让政法工作更好地服务群众、服务大局,市政法队伍教育整顿领导小组办公室组建市“政法为民服务团”开展一系列为民服务实践活动。

“政法为民服务团”由市委常委、政法委书记邓旭升担任总负责人,由市委政法委副书记担任组长,市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局等4家单位领导为副组长,从优秀法官、检察官、公安民警和律师队伍中选拔业务骨干作为成员,组成“政法为民服务团”定期到各县(市、区)、各园区提供法律服务。下沉一线开展平安宣传、法律咨询、为民办事等活动,听取热点难点问题,现场办公解决园区企业生产发展中涉及政法工作职能范围的实际困难和问题,增强园区企业风险防控能力。

当天,政法为民服务团一行先后到广西睿奕新能源股份有限公司、广西工商技术学院高新校区、广西车便捷数字科技股份有限公司、梧州市黄埔双语实验学校走访调研,了解企业生产经营和学校发展情况。

在睿奕公司生产车间,政法为民服务团认真了解企业的生产经营情况,听取企业生产发展中涉及政法工作职能范围的实际困难和问题。希望能加强对企业的普法力度,增强员工知法、懂法、守法意识。

在车便捷公司,政法为民服务团认真听取公司介绍企业产业结构、布局,生产经营情况,提醒企业防范外地员工用工风险,避免发生劳务纠纷。

    当天,政法为民服务团一行还来到梧州市黄埔双语实验学校,向师生们宣传普法教育,进一步增强了师生们的法制观念和自我保护意识,使学生们树立遵纪守法的法制理念,做学法、懂法、守法的好学生,铸牢青少年法治安全防火墙。

文件下载:

关联文件: