简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 园区资讯 > 要闻快讯

梧州高新区探索招工新途径 现场考试 次日入职

2021-10-13 12:00     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    “高新区免费接送求职者,现场考试明天入职,下个月就能领工资了!打开梧州高新区企业招工信息号的网络平台账号,一条企业用工现场考试的招聘会视频得到了超50万次的自然播放流量。这是该园区今年以来,探索线上宣传、线下联动招工模式的一个生动体现。

    近日,梧州高新技术产业开发区举办的电商直播带岗招聘能力提升培训班上,广西睿奕新能源股份有限公司人事部经理蔡洁华告诉记者:以后我们企业的招聘也能自己制作视频发布招工信息了。据了解,该园区不仅定期为企业策划举办招聘技能专场培训,还整合各类资源及渠道,帮助企业解决用工难问题。

    “政策激励,促进就近就地就业。我入职满3个月还拿到了700元的补贴。今年2月入职广西睿奕新能源有限公司的招聘专员莫庆强说。为鼓励梧州市辖区范围内务工人员入园入企就业,该园区先后出台了多项政策,通过入职奖励、来园参观报销路费、专车接送入职、误工费补贴等方式充分调动村民就近就业积极性。今年19月,共吸引就近就地就业人数8000多人次,同比增长45%。

    “筑巢引凤,创新专场招聘活动。那场招聘会一下就解决了我们企业的用工需求,每天线上回复信息超200人次。广西盈田创旺智能科技有限公司员工黄金宇说,今年春节过后,园区为缓解企业节后用工压力,在梧州高新技术产业开发区主要交通要道划专区、设专场,开展了为期一周的招聘宣传活动。活动期间,共有40多家企业参与,提供就业岗位4000多个,吸引求职人员4500多人次,接受求职咨询3000多人次,现场报名1500多人次。

    “村屯加工,发挥闲置资源作用。该园区与万秀区人社局携手,积极引导企业调整产业加工模式,将部分工艺及技术简单、设备投入较小的生产线直接延伸至村屯设点加工。我们加工点8月完成了继电器项目超160多万件的出货量。夏郢镇思委村加工点负责人邵翠云说。村屯加工点的建设,将园区经济高质量发展与乡村振兴相结合,既有效解决了部分企业用工难问题,又带动了村屯经济发展。截至目前,该园区共设加工点3个,解决用工200多人。

    用好网络平台牵线搭桥。该园区利用网络平台流量大、客流精准、信息传播快、直观等特点,深入企业车间实景拍摄,大力开展招工短视频的发布宣传。与此同时,还定期组织专业电商团队到园区内对有需求的企业进行培训指导。广西神冠胶原生物集团有限公司人事专员李菁山参加培训后说:这样的培训很实用,希望园区能多举办。

    合力共建招工朋友圈。为提升高新区企业用工信息的精准度和传播时效,更快速及时地将企业用工信息传播到求职人员手中,该园区今年重点建设了7个求职人员信息网络群,初步建立了园区人力资源信息库。此外,还充分调动园区各职能部门及各用工企业职工宣传的积极性,发挥广大职工朋友圈的强大力量,开展用工宣传。

    据统计,截至9月,梧州高新技术产业开发区共举办企业各类招聘会35场,发放宣传资料6.5万册,协助园区企业招工超7500人次。下一步,该园区将以解决企业用工难问题为目标导向,线上线下齐头并进,完善渠道及平台建设,构建助力企业用工招聘的循环蓄水池



文件下载:

关联文件: