简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 园区资讯 > 要闻快讯

梧州高新区召开2021年第三季度安全生产、环境保护工作会议

2021-09-26 17:15     来源:高新区规划建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,梧州高新区召开2021年第三季度安全生产、环境保护工作会议,总结梧州高新区近期安全生产工作开展情况,对安全生产综合整治工作进行部署。园区各局室负责人、入园企业、有关单位安全生产负责人及安全员共120多人参加会议。

会议传达了自治区、市中秋国庆假期安全防范工作视频会议和安全专项防范工作视频会议精神。会议指出,假期各类安全风险交织叠加,安全生产形势复杂严峻,各地各部门要进一步提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,深刻认识抓好节日期间安全防范工作的极端重要性,切实把防范工作做在前面,下大力气堵住安全管理漏洞,坚决防止发生重特大安全事故,有效应对自然灾害,为群众安全出行、平安过节创造良好的节日环境。

会议要求,要针对节庆假期群众生产生活和社会运行特点,盯紧抓牢公共安全风险防控、高危行业隐患排查治理、自然灾害防范应对、国务院安委会考核巡查反馈问题整改、应急准备和值班值守、宣传教育和舆论引导等,压实属地领导责任、部门监管责任和企业主体责任,抓好监管执法,开展明察暗访,增强当好党和人民“守夜人”的责任感、使命感,确保节庆假期安全防范各项措施落细落实落到位。

会议还邀请了梧州市应急救援专家、心理专家韦英做“沟通力就是生产力”的心理健康专题讲座,从心理学的角度剖析了安全生产的重要性,以及如何做好安全生产工作。

文件下载:

关联文件: