简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 园区资讯 > 要闻快讯

梧州高新区传达学习市第十四次党代会精神

2021-09-07 15:42     来源:高新区办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月6日上午,梧州高新区召开全体干部职工大会传达学习中国共产党梧州市第十四次代表大会精神,并结合高新区工作实际,就进一步学习贯彻落实会议精神,对当前和下一阶段工作进行部署。梧州高新区党工委书记刘朝林传达学习党代会精神,党工委副书记、管委会主任冼育剑主持会议。党工委委员、驻园区纪检监察组组长林萍,党工委委员、副主任霍智、唐保军参加会议。

刘朝林指出,大会明确了梧州市未来五年工作的指导思想和奋斗目标,提出打造“一极三城”、建设“四个梧州”的奋斗目标,振奋人心、催人奋进。高新区全体干部职工要迅速掀起学习高潮,把思想和行动统一到党代会精神上来。尤其是对涉及高新区工作的重要论述要做深入理解掌握,切实把学习成果转化为指导实践、推动工作的思路和举措。

刘朝林强调,高新区要坚持以工业强市为主导,为再造一个工业梧州提供关键要素支撑,坚持优化结构、转型升级、提质增效,提升园区集聚能力。要以“特色优先、工业立区、向东融合、服务型园区”为发展主线,大力开发高新区二期,以生物医药产业园、医疗器械产业园、盈田智能制造产业园等“园中园”模式,聚力发展医药食品、电子信息和智能制造三大主导产业,积极完善现代服务业,形成产业集聚发展;要坚持科技强园,扎实推进创新发展战略。争取国家、自治区层面新兴产业创业投资引导基金支持,建立完善以企业为主导的产学研用协同创新体系,加强高新区科技创新平台建设,着力提升高新技术产值和产业竞争能力。要促进产城融合发展。合理布局规划产城一体化发展新格局,完善高新区与周边城镇的骨干道路、公交路网,推进基础设施、服务与休闲设施共建共享,形成内联外通、生产高效、生活便利的“六有”(有产业、有科创平台、有学校、有医院、有商业综合体、有公园)产城融合新空间。

冼育剑强调,高新区党工委委员、参加市党代会代表要带头学习贯彻市党代会精神;各入园企业党组织要及时将市党代会精神传达到企业每一位党员职工,切实将广大党员干部职工思想和行动统一到贯彻落实市党代会精神上来。各局(室)、入园企业党组织要抢抓历史机遇,认真研究落实会议精神,明确责任分工,细化措施办法,在打造“一极三城”、建设“四个梧州”工作中发挥高新区力量。高新区广大党员干部要践行求真务实的工作作风,树立“起步就要冲刺、开局就要争先”的竞争意识,树牢“认真工作只是合格,用心工作才是优秀”的工作理念,不断解放思想,苦干实干,切实推动市第十四次党代会确定的目标任务落到实处,为梧州各项事业发展贡献高新区力量。

文件下载:

关联文件: