简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 园区资讯 > 政府信息

我市规上工业企业复工率排名全区第三

2020-03-06 11:22     来源:广西梧州市人民政府门户网站
【字体: 打印

超过24万个普通民用口罩定向调拨用于规上工业企业项目复工、3万个普通民用口罩定向调拨用于“双百双新”项目复工……连日来,随着我市各行各业陆续复工复产,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组物资保障组定向接收自治区疫情防控储备物资调拨,并及时配发到生产建设一线各单位企业,有效保障复工复产的防疫物资需求。

在继续抓好疫情防控工作的同时,物资保障组及时加强企业及项目复工复产的防护物资保障,拓宽医疗物资采购渠道,多方筹集口罩、防护服、手持红外测温仪、酒精、消毒液等防护物资。近日,自治区调拨我市的50.3万个口罩定向供应给我市各复工企业,其中,24.3万个用于支持工业企业复工,3万个用于支持“双百双新”项目复工,16万个用于支持批零住餐等服务业企业复工,6万个用于支持全市重大项目复工,1万个用于支持农民工复工。此外,物资保障组加快组织本地企业生产防疫物资,解决口罩等物资紧缺及采购难问题,保障复工企业、项目的防疫物资需求。目前,我市已有6家企业列入国家防疫物资重点企业名单、11家企业列入广西防疫物资重点企业名单,部分企业有序转产,相关项目正在加快调试设备,争取尽快试产。

为有序推动工业企业复工复产,市工信部门还简化工业企业复工复产程序,由审批制改为报备承诺制,并制定企业复工指导意见、帮扶工业企业复工复产工作方案,对规上工业企业实行全包干服务,突出抓好重点行业、重点企业、重大项目复工复产。目前,永达钢铁、鑫峰特钢、欧神诺陶瓷、蒙娜丽莎陶瓷、中恒集团、神冠蛋白、国光产业基地、金升铜业、三威林产等涉及再生资源、医药食品、冶金机械、建材环保、电子信息等五大产业的重点企业均已复工,生产经营渐趋稳定。

据统计,截至2月26日,全市规模以上工业企业已复工373家,占全市规上工业企业数的88.39%,复工率排名全区第三;企业返岗人数约5.72万人,占规上工业企业原有员工人数的62.63%,全市工业企业稳步复产。

物资保障组相关负责人介绍,企业必须在加强防控的基础上有序复工复产,不能“一刀切”,更不能“一窝蜂”。相关部门将继续压紧压实责任,防止因企业复工复产发生重大疫情和安全生产事件,同时强化生产要素保障,加大财税、社保、稳岗、融资等政策扶持,减轻企业复工复产负担。(祝琳  李成园)

文件下载:

关联文件: