简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 园区资讯 > 要闻快讯

【不忘初心、牢记使命】正视问题 刀刃向内

2019-11-09 17:55     来源:高新区企业综合党委
【字体: 打印

11月7日,梧州高新区召开深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会议。梧州高新区党工委副书记、管委会主任赖启第主持会议并讲话。市委主题教育第十巡回指导组到会指导。

 

 

在深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神等的基础上,高新区党工委班子成员结合个人工作、学习和生活情况,在会上谈深化对党忠诚教育和对照党章党规找差距重要性的认识,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以对党忠诚的坚定态度,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,围绕“18个是否”逐一对照检查,开展全面查找各种违背初心和使命的问题,并进行原因剖析及明确整改措施。

会议强调,要做到忠诚于党的领导、忠诚于党的信仰、忠诚于党的宗旨、忠诚于党的事业,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。根据新时代赋予高新区的要求,实施“双亿双新”工程,创新招商引资模式,积极赴粤港澳大湾区、长三角等地开展精准招商;实行“提前一天、提前一个小时”行动计划,力促项目早落地早投产,助推高新区经济高质量发展。

会议要求,领导干部要认真学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,逐段逐句对照党章、党规和条例,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。结合“三会一课”学习制度,开展自我批评,切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育目标贯彻始终,推动党工委学习教育再强化、调查研究再深入、检视问题再深刻、整改落实再发力,确保主题教育走深走实。

 

 

市委主题教育第十巡回指导组组长董学洪对会议作了点评,并对高新区有关工作提出具体要求。他要求,一要坚持高站位深入学,持续深化对党忠诚教育;二要坚持高标准严要求,以钉钉子精神抓好整改落实;三要继续多总结多宣传,不断巩固扩大主题教育成果;四要早谋划早部署,认真做好中央督导组来梧的准备工作。

 

文字:麦宏梅

图片:潘金灿

排版:陆志鹏

审核:陆平灿

文件下载:

关联文件: