简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 园区资讯 > 要闻快讯

提升执行力 推动经济高质量发展 —梧州高新区召开学习进一步提升政府系统执行力若干规定会议

2020-03-05 11:19     来源:办公室
【字体: 打印



      3月4日,受副市长、梧州高新区党工委书记姜云飞的委托,梧州高新区管委会主任赖启第主持召开学习进一步提升政府系统执行力若干规定会议,传达学习文件精神和市领导指示精神。在家班子领导、各部门干部参加会议。



      会上,梧州高新区党工委副书记刘朝林传达了《自治区政府办公厅关于进一步提升政府系统执行力的若干规定的通知》(桂政办发〔2020〕7 号)文件精神,要求全体干部职工贯彻落实中央重大决策部署要讲政治,不得迟疑妄议、延迟延误;贯彻落实自治区重大决策担当部署要讲担当,不得拈轻怕重、懈怠贻误;贯彻落实自治区人民政府议定事项要讲时效,不得决而不行、久拖不办;工作任务督查督办要讲成效,不得督过就完、督完就过;推进工作沟通协调要讲大局,不得敷衍了事、相互扯皮;制度执行要讲效力,不得随意变通、弹性执行;工作任务落实要讲赏罚,不得不痛不痒、平均主义。



      赖启第指出,市主要领导在多个场合强调,市委、市政府决定的事,各部门必须不折不扣执行。高新区经济高质量发展关键在人,重点在提升执行力,承诺的事情必须做到!他强调,党工委会和行政办公会决定的事,各部门要无条件执行,不得讲条件;要死盯重点项目,实行领导重点服务机制,带领服务小组负责具体项目,天天盯项目进度,快速协调解决影响进度的问题,全力加快项目建设;实行部门每周每月碰头会制度,强化责任落实,认清目标任务;2020年经济工作任务更重,各部门要有《把信送给加西亚》的精神,按照姜云飞书记“内强素质、外树形象”的要求,进一步提升执行力,坚决说到做到,实现高新区经济快速增长。


文字:霍沼全

图片:李赏

编辑:梁丽冰

审核:陆平灿


文件下载:

关联文件: