简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 园区资讯 > 要闻快讯

落实服务,梧州高新区招商服务局积极协调解决企业难题

2020-03-05 11:09     来源:高新区招商服务局
【字体: 打印


        近日,广西奥顺仪器有限公司在办理境内医疗器械产品注册中遇到了难题,公司生产的AM-2000手术显微镜订货已超过500台,但产品急需完成医疗器械产品注册后才能在国内销售。根据相关政策,境内二类医疗器械新产品的首次注册费标准为30280元/次,但如果申请企业主体为小微企业,则完全可以享受优惠政策,免除新产品注册费。

     小微企业的认定标准是:工业企业资产总额不超过3000万,从业人数不超过100人,年度应纳税所得额不超过30万元。奥顺公司计划以小微企业的身份申请注册AM-2000手术显微镜。但自从2018年增资之后,广西小微企业名录就已查询不到该公司的信息。

     得知这一情况后,梧州高新区招商服务局马上与企业对接、主动协调,积极与梧州市市场监管局、自治区市场监管局、自治区药监局沟通,指导企业迅速完成小微企业的申报工作。目前,奥顺公司已经顺利进入小微企业名录,新产品AM-2000手术显微镜的相关材料也已经报到自治区药监局,目前正等待自治区药监局现场审核。



文字/图片:郭皑

编辑:梁丽冰

审核:霍沼全

文件下载:

关联文件: