简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 环评公示

梧州高新区产业空间布局规划环境影响报告书公众参与第一次信息公开

2019-06-28 16:21     来源:高新区规划建设局
【字体: 打印

梧州高新区产业空间布局规划环境影响报告书公众参与第一次信息公开

 

根据《环境影响评价公众参与办法》(部令 4号)的要求,对梧州高新区产业空间布局规划环境影响评价进行信息公开。

(一)项目基本情况

项目名称:梧州高新区产业空间布局规划

规划产业:规划产业为健康食品、林木精深加工、家具制造、特色消费品、生物医药产业、新材料、新一代电子信息技术、智能装备制造、现代服务、大健康综合产业、现代服务及新材料产业

产业布局结构:规划确定经济区“一心两轴三片”的产业布局。

1 一心:即综合服务中心,包括科技服务、商业服务、信息服务、专业服务等综合服务功能。

2两轴,即依托工业大道和星华路两条园区主干道,串联各产业集聚区,打造形成高新区区域产业空间发展轴。

3)三片区,即北部产业集聚区、中部产业集聚区、东部产业集聚区。北部产业区以发展健康食品和带动林木精深加工及家具制造、特色消费品等传统产业发展为主。中部产业集聚区以发展生物医药产业、新材料、新一代电子信息技术、智能装备制造、现代服务产业等新兴产业为主,并带动装备制造等传统工业组团集聚发展。东部产业以发展大健康综合产业、现代服务业以及新材料产业为主。

产业空间布局:依据现有产业分布,充分体现产业集聚发展特点,规划确定各类产业在空间上的布局,引导梧州高新区产业空间布局导向,形成良好的产业互动。

1)以生物医药、健康食品、医疗器械为主的大健康产业,为梧州高新区

主导的核心产业,现状产业发展基础较好,目前集中于园区的中部工业大道的北侧和东侧,集聚区内基本布满企业,规模较大,规划保留其发展用地,考虑远期发展预留园区东部星湖路西侧引导产业集聚扩展。

2)以通讯设备制造、电子元件制造、网络通信及网络安全产品为主的新

一代电子信息技术产业,单个企业占地规模小、集体规模大,在空间上可与园区的服务中心、居住配套等适当融合,产业工人居住社区可深到产业区内部,结合园区现有电子信息产业发展现状集中布置于园区中部。

3)以装备制造业和智能装备制造业为主的产业集聚区,单个企业占地规

模大,集群规模大,对货物通勤需求较高,考虑对城市生活有交通、噪音、环境等影响,需与居住、服务设施用地在空间生适当分隔,主要集中布置于中部产业集聚区星湖路西侧。

4)以林木深加工、纺织服装、日用化工、食品加工等传统产业为主的集

聚组团,就业密度高且污染密度大,结合山水资源预留生态隔离和通勤廊道,集中布置于园区北部。

5)以发展新型功能材料、高性能复合材料、新型建筑材料、新型能源材

料为主的新材料产业,考虑未来其发展规模,按招商情况集中布置于园区北部星华路东侧。

(二)建设单位名称和联系方式

建设单位:梧州高新技术产业开发管委会

 

地址:梧州高新技术产业开发区

联系人:蒋工

联系方式:17707745092

(三)环境影响报告书编制单位的名称

报告书编制单位:广西博环环境咨询服务有限公司

(四)公众意见表的网络链接

 

梧州高新区产业空间布局规划环境影响公众参与意见表.docx

(五)提交公众意见表的方式和途径

1)书面意见提交到梧州高新技术产业开发区,将工,17707745092

2)或发送电子邮件至wzgczy@163.com

 

 

                                    梧州高新技术产业开发管委会

                                                                                2019628

 

文件下载:

关联文件: